Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Кабинет министров Азербайджана утвердил «Правила отказа от товаров в пользу государства»

Кабинет министров Азербайджана утвердил «Правила отказа от товаров в пользу государства»
# 21 февраля 2013 12:21 (UTC +04:00)

Баку. Али Ахмедов – АПА-Экономикс. Кабинет министров Азербайджана утвердил «Правила отказа от товаров в пользу государства». Как сообщили АПА-Экономикс в Кабмине, правила подготовлены в соответствии с Таможенным кодексом.

В соответствии с правилами, владелец товара или декларант таможенной процедуры может отказаться от товаров в пользу государства. С товаров, от которых был отказ в пользу государства, не взимаются таможенные пошлины и налоги, в отношении их не осуществляются мероприятия таможенной политики с согласия таможенных органов.

К товарам, от которых владелец может отказаться в пользу государства, не относятся товары, запрещенные к ввозу на территорию Азербайджана, оборот которых в стране запрещен, ракетно-космические комплексы, техническая документация по их производству и использованию, радиоактивные материалы, отходы от взрывчатых веществ, промышленные отходы, все виды ракетного топлива, а также все исходные материалы и оборудование для их производства и т.д.

Лицо, отказавшееся от своих товаров в пользу государства, обязано за счет собственных средств доставить их на место, указанное таможенными органами. С товаров, от которых был отказ в пользу государства, аннулируется образовавшийся таможенный долг.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ