Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Стали известны новые подробности, связанные с фактом продажи новорожденного в Городской клинической больнице №3

Стали известны новые подробности, связанные с фактом продажи новорожденного в Городской клинической больнице №3
# 10 октября 2008 15:31 (UTC +04:00)
Как передает АПА, жительница Баку Г.Гасанова обратилась в правоохранительные органы с заявлением о продаже ее новорожденного ребенка работниками указанного медицинского учреждения. Врач и медсестра больницы были задержаны сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД.

В ходе проверки установлено, что Г.Гасанова родила ребенка 7 октября.

Из больницы №3 в связи с данным фактом поступили интересные сведения. В учреждении сообщили, что женщина по имени Гюльтекин Гасанова в больницу для родов не поступала. 21 августа в 18:00 родильное отделение больницы обратилась Вафа Алиаббас гызы Исаева. Однако при ней не было никаких документов, удостоверяющих личность. Ее имя и фамилия были вписаны с ее собственных слов. Новорожденный с диагнозом «гипоксия» (недостаток кислорода), возникшего по причине двойного наматывания пуповины вокруг горла, через 15 часов пребывания в этой больнице был отправлен в НИИ педиатрии им. К.Фараджова (ОМД). Однако через 6 часов ребенок скончался в больнице от поликистоза.

В больнице сказали, что в последние месяцы здесь не регистрировалось роженицы по имени Гюльтекин Гасанова, в связи с чем там подозревают, что Гюльтекин Гасанова и есть та самая Вафа Исаева.

Источник в правоохранительных органах подтвердил, что в уголовном деле, возбужденном на основании жалобы Гюльтекин Гасановой, присутствует женщина по имени Вафа Исаева. Однако не сообщается, в каком качестве она проходит по делу – истицы, свидетельницы или же обвиняемой.

В свою очередь, в НИИ имени К.Фароадджова заявили, что в период между 20 и 25 августа к ним не поступала пациентка с младенцем по имени Вафа Исаева.

Отметим, что в пресс-службе МВД АПА подтвердили, что работники больницы №3 были задержаны на основе жалобы Г.Гасановой сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью ведомства. По факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

В МВД также отметили, что подробная информация будет предоставлена после завершения следствия.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ