Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В суде стало известно, что один из членов радикальной религиозной группировки находится на учете в психоневрологическом диспансере

В суде стало известно, что один из членов радикальной религиозной группировки находится на учете в психоневрологическом диспансере
# 16 апреля 2009 15:22 (UTC +04:00)
Баку. Рамиль Мамедли - АПА. Сегодня в Военном суде по тяжким преступлениям продолжился процесс по уголовному делу в отношении бывшего офицера армии Азербайджана Кямрана Асадова и еще 19 человек. Как сообщает АПА, председательствующий на процессе Ислам Нейманов сообщил, что в связи с тем, что место жительства заявленного в качестве дополнительного свидетеля Узеира Симирова установить не удалось, его участие в суде невозможно.
Кямран Асадов заявил, что не согласен с обвинением, выдвинутым против Эльшана Мамедова. По его словам, он принудил Эльшана взять с собой гранату, которую потом обнаружили в его доме: «Эльшан не мог меня ослушаться. В Баку я дал ему две гранаты, сказал, что потом заберу их у него. Потом я припугнул его, чтобы он никому не рассказывал о нас».
В свою очередь Э.Мамедов заявил, что Асадов врет, и все действия он предпринимал по собственному желанию. На это Асадов сказал, что у него есть свидетели: «И Бахтияр Оруджев, и Фарид Джаббаров – свидетели. Суд может спросить и у них».
По словам адвоката Мамедова Гюльсум Мусаевой, Вугар Алиев продолжает голодовку, протестуя против насильственного бритья бород подсудимых в следственном изоляторе. «Эта проблема должна быть решена». На это судья заявил, что вопрос принятия обвиняемыми пищи не входит в полномочия суда: «Этим занимаются соответствующие структуры»
Затем на процессы были оглашены документы по уголовному делу. Было отмечено, что обвиняемый Самир Мехралиев находится на учете в Республиканском психоневрологическом диспансере.
Процесс продолжится 23 апреля.
Согласно обвинительному акту, Кямран Асадов, Бахтияр Оруджов, Фарид Джаббаров, Эльшан Мамедов, Кямран Бабаев, Самир Мехбалыев, Тарлан Керимов, Эдгар Алиев, Рамиль Керимов, Ширвани Бабаев, Самир Алиев, Ялчин Магеррамов, Орхан Ализаде, Гаджибала Гусейнов, Азер Ибадов, Шахрияр Мехралыев, Рамин Джалилов, Ровшан Абдуллаев, Илькин Исмаилов и Вугар Алиев пытались вести вооруженную борьбу, объединившись в радикальную группировку. В их планы входило вооруженное нападение на посольства США и Великобритании в Азербайджане, азербайджанские представительства международных организаций. Они также обвиняются в нападении на заправочный пункт «ЛУКойл».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ