Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане из органов внутренних дел уволены трое полицейских, бравших взятки у водителей

В Азербайджане из органов внутренних дел уволены трое полицейских, бравших взятки у водителей
# 12 января 2012 10:36 (UTC +04:00)
Баку – АПА. Завершилось расследование, проводимое в связи с видеозаписью в интернете, где сотрудники государственной дорожной полиции берут взятку у водителей, установлены их личности. Об этом АПА сообщил начальник пресс-службы МВД, полковник Садиг Гезалов. По его словам, эти сотрудники Управления дорожной полиции Главного управления полиции города Баку уволены из органов внутренних дел согласно приказу министра внутренних дел. Собранные материалы же отправлены в органы прокуратуры.

Отметим, что несколько дней назад в интернете была распространены видеозапись, на которой сотрудники дорожной полиции берут взятку у водителя.

Как сообщил АПА 10 января заместитель начальника пресс-службы министерства, полковник полиции Эхсан Захидов, после того, как в прошлом году началась работа по усилению борьбы с коррупционными правонарушениями, соответствующими структурами МВД в связи с этим было зафиксировано 46 негативных фактов. По этим фактам приняты меры в отношении более 60-и сотрудников. Из них 43 факта были связаны с государственной дорожной полицией. По этим фактам приняты меры в отношении 60 сотрудников дорожной полиции. Из них 35 человек уволены из органов внутренних дел, 22 сотрудника отстранены от занимаемых должностей, в отношении 3 человек приняты другие административные меры.

Что касается видеосюжетов, распространенных в интернете, Э.Захидов подчеркнул, что такого рода скрытые съемки систематически проводятся соответствующими структурами МВД. Таким образом, в 2011 году благодаря камерам наблюдения было проведено 55 скрытых оперативных съемок, по результатам которых наказано более 40 сотрудников.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ