Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Демонтаж моста Джаваншира в Баку и реализация проекта завершатся за 4-5 месяца- ФОТО-ВИДЕО-ОБНОВЛЕНО-1

Демонтаж моста Джаваншира в Баку

© APA | Демонтаж моста Джаваншира в Баку

# 20 мая 2024 17:49 (UTC +04:00)

Демонтаж моста Джаваншир осуществляется с помощью специальной техники.

Как сообщает АПА, об этом сообщил пресс-секретарь Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана (AAYDA) Анар Наджафли.

По его словам, работы по демонтажу и реализации проекта планируется завершить за 4-5 месяцев.

*** 17:20

В связи с демонтажем моста Джаваншира в Хатаинском районе Баку ограничено автомобильное движение в направлениях улица Афияддина Джалилова – улица Юсифа Сафарова, улица Юсифа Сафарова – центр.

Как сообщает АПА, информацию об этом распространил ЦИУТ.

Отмечено, что в рамках проводимых комплексных работ движение транспортных средств будет по ул. Юсифа Сафарова в сторону ул. 28 Мая.

Транспортные средства, движущиеся по ул. Афияддина Джалилова, будут направлены на ул. Фазаиля Байрамова и продолжат движение в направлении улиц Сабита Оруджева и Низами.

****

17:11

Мост Джаваншира, расположенный в Хатаинском районе Баку, демонтируется.

Как сообщает АПА, снос уже начался.

В связи с этим с 17:00 ограничено и перенаправлено движение транспорта на мосту.

Напомним, в рамках проводимых комплексных работ движение транспортных средств будет по ул. Юсифа Сафарова в сторону ул. 28 Мая.

Транспортные средства, движущиеся по ул. Афияддина Джалилова, будут направлены на ул. Фазаиля Байрамова и продолжат движение в направлении улиц Сабита Оруджева и Низами. Поэтому двустороннее движение на ул. Фазаиля Байрамова будет отменено, а по ул. Сабита Оруджева будет одностороннее движение. Движение на перекрестке этих улиц будет регулироваться светофором. На улицах Сабита Оруджева и Низами будет организовано встречное существующему одностороннее движение.

Транспортные средства, движущиеся по ул. Низами к центру, смогут выехать на ул. Узеира Гаджибейли через улицы Ковкеб Сафаралиевой и Пушкина.

На участке ул. Ковкеб Сафаралиевой от улицы Аладдина Гулиева до улицы Узеира Гаджибейли, а также на участке ул. Пушкина – от ул. 28 Мая до ул. Узеира Гаджибейли движение на проспекте Нефтяников будет односторонним.

От ул. Ковкеб Сафаралиевой на востоке ул. Узеира Гаджибейли (в сторону моста Джаваншира) существующее направление останется, автомобилям будет разрешено двигаться в противоположном направлении.

Кроме того, выезд с ул. Мехти Мехтизаде на ул.28 Мая будет ограничен. Водителям рекомендуется пользоваться разворотом на ул. Юсифа Сафарова.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ