Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

ФОТО и ВИДЕО с обнаруженного в Ходжалы массового захоронения

ФОТО  и ВИДЕО  с обнаруженного в Ходжалы массового захоронения
# 23 февраля 2024 17:39 (UTC +04:00)

На месте массового захоронения, обнаруженного в городе Ходжалы, продолжается осмотр места сотрудниками прокуратуры.

Как сообщает командированный на территорию карабахский корреспондент АПА, останки извлекаются, на территории проводятся поисковые работы, экспертиза.

Во время строительства водопроводно-канализационной системы в Ходжалы были обнаружены останки как минимум 4 человек.

Предположительно, некоторые останки принадлежат ребенку в возрасте 4-5 лет.

Обнаруженные человеческие останки дают основание говорить, что были эти люди подвергнуты пыткам, их руки были связаны веревкой, тела были захоронены по крайней мере 25 лет назад.

По факту проводится расследование.

Представляем видео и фото с территории:

Отметим, 21 февраля в прокуратуру Ходжалинского района поступила информация об обнаружении массового захоронения в ходе земельных работ, проводимых в рамках масштабных строительно-восстановительных работ в центральной части освобожденного от оккупации города Ходжалы (недалеко от бывшей ковроткаческой фабрики).

Направленные на место происшествия сотрудники Генеральной прокуратуры при участии сотрудников Публичного юридического лица «Объединения судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии» Министерства здравоохранения, Национальной академии наук Азербайджана, Государственной комиссии по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести граждан и Азербайджанского представительства Международного Комитета Красного Креста (МККК) осмотрели место происшествия и изъяли в соответствующем порядке обнаруженные фрагменты останков с целью проведения экспертизы и лабораторных исследований, а также выполнили другие необходимые процессуальные действия. В результате проведенных процессуальных мероприятий было установлено, что обнаруженные на территории останки принадлежат как минимум 4-м лицам (одни из них принадлежат предположительно 4-5-летнему ребенку), они были подвергнуты пыткам, им связали руки веревкой и были захоронены по меньшей мере 25 лет назад.

Работы по полному обследованию места происшествия продолжаются.

По данному факту в Управлении криминалистики и информационных технологий Генеральной прокуратуры проводится расследование.

После полного завершения поисковых работ и появления результатов соответствующей экспертизы общественности будет предоставлена дополнительная информация.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ