Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Депутат Хангусейн Кязымлы: «Банки Азербайджана монополизировали сектор оценки»

 Депутат Хангусейн Кязымлы: «Банки Азербайджана монополизировали сектор оценки»
# 04 марта 2013 10:24 (UTC +04:00)

Как передает АПА-Экономикс, об этом сообщил почетный председатель Общества оценщиков Азербайджана, член Милли Меджлиса Хангусейн Кязымлы.

По его словам, в настоящее время сектор оценки монополизирован банками. «Банки создали свои оценивающие фирмы, которые не имеют ни профессионализма, ни юридических оснований. Потому, что они не оценщики».

Х.Кязымлы подчеркнул, что предоставляемый предпринимателем залог для получения кредита банки оценивают посредством этих оценивающих компаний, что в некоторых случаях приводит к оценке залога намного ниже его реальной стоимости. «Оценщик банка оценивает недвижимость в 1 млн. манатов всего в 200 тыс. манатов, а это приводит к тому, что предприниматель получает очень маленькую сумму кредита».

Депутат добавил, что монополия в сфере оценки усложняет процесс получения кредитов предпринимателями, действующими в регионах. Так, банки отказываются оценивать и принимать в качестве залога недвижимость в регионах, ставят перед предпринимателями условие предоставлять в качестве залога недвижимость в Баку. «А это полностью противоречит экономической демократии и нарушает права предпринимателей».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ