Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Продлена мера пресечения находящихся под арестом в Баку карабахских сепаратистов-ОБНОВЛЕНО

Продлена мера пресечения находящихся под арестом в Баку карабахских сепаратистов-ОБНОВЛЕНО
# 15 мая 2024 17:32 (UTC +04:00)

В связи с продлением меры пресечения в виде ареста в отношении «президентов» созданной после оккупации Карабахского региона и других суверенных территорий Азербайджана в результате военной агрессии Армении вымышленной структуры Аркадия Гукасяна, Бако Саакяна, Араика Арутюняна, бывшего «министра иностранных дел» Давида Бабаяна, а также «спикера парламента» Давида Ишханяна, генералов Левы Мнацаканяна, Давида Манукяна в Бинагадинском районном суде были рассмотрены иски Следственного управления Генеральной прокуратуры и представления прокурора, осуществляющего процессуальное руководство предварительным следствием.

Об этом в ответ на запрос АПА сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Азербайджана.

По уголовному делу, совместно проводимому следственной группой под руководством сотрудников Генеральной прокуратуры, Военной прокуратуры, СГБ, МВД и других структур следствия, к ответственности по разным статьям УК привлечены 15 членов сепаратистского режима.

Решением суда, мера пресечения в виде ареста, избранная в отношении этих лиц, продлена на 5 месяцев.

*** 17:05

Продлена мера пресечения находящихся под арестом в Баку карабахских сепаратистов.

Как сообщает АПА, в Бинагадинском районном суде были рассмотрены иски Следственного управления Генеральной прокуратуры и представления прокурора, осуществляющего процессуальное руководство предварительным следствием, в связи с продлением меры пресечения в виде ареста, избранного в отношении бывших «президентов» вымышленного сепаратистского режима в Карабахе Бако Саакяна, Араика Арутюняна, бывшего «министра иностранных дел» Давида Бабаяна, а также «спикера парламента» Давида Ишханяна, генералов Левы Мнацаканяна, Давида Манукяна.

Суд удовлетворил иски и продлил срок меры пресечения в виде ареста в отношении каждого еще на 5 месяцев.

Отметим, вчера суд удовлетворил представление о продлении меры пресечения в виде ареста в отношении «экс-президента» «НКР» Аркадия Гукасяна.

Решением Бинагадинского районного суда мера пресечения в виде ареста в отношении А. Гукасяна продлена на 5 месяцев.

Напомним, по уголовному делу, которое ведет следственная группа, состоящая из сотрудников Генеральной прокуратуры и СГБ, к ответственности привлечены 15 лиц сепаратистского режима. В разные годы Генеральная прокуратура Азербайджана возбудила против этих лиц уголовные дела и объявила их в международный розыск.

После антитеррористической операции, проведенной в прошлом году, правоохранительные органы Азербайджана арестовали и доставили в Баку «президентов» вымышленного сепаратистского режима в Карабахе Аркадия Гукасяна, Бако Саакяна, Араика Арутюняна, бывшего «министра иностранных дел» Давида Бабаяна, а также «спикера парламента» Давида Ишханяна, генералов Леву Мнацаканяна, Давида Манукяна и бывшего «государственного министра» Рубена Варданяна.

В настоящее время содержащиеся в СИЗО СГБ Азербайджана сепаратисты обвиняются в преступлениях против мира и человечности, военных преступлениях, терроризме, финансировании терроризма, убийстве, создании незаконного вооруженного объединения и др. преступных деяниях.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ