Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Стала известна дата суда над арестованным за взяточничество судьей

Стала известна дата суда над арестованным за взяточничество судьей
# 04 июля 2019 10:46 (UTC +04:00)

Стала известна дата судебного процесса по уголовному делу бывшего судьи Загатальского районного суда Арифа Исмаилова и обвиняемых в подстрекательстве к даче взятки его советника Шахида Аллахвердиева и адвоката Мамеда Ягубова.

Как сообщает АПА, подготовительное заседание суда, который будет проведен в Шекинском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Нахида Мирзоева, назначено на 15 июля.

Отметим, что по информации, распространенной Судебно-правовым советом совместно с Генеральной прокуратурой материалы по поводу судьи Загатальского районного суда А.Исмаилова, лишенного полномочий за грубое нарушение требований законодательства и действия, создавшие почву для коррупции, по решению Судебно-правового совета для дачи юридической оценки коррупционным действиям уголовного характера были направлены в Главное управление по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре.

По материалам было возбуждено уголовное дело и в ходе следствия выяснилось, что судья Загатальского районного суда А.Исмаилов и его советник Ш.Аллахвердиев создали непроцессуальные отношения со стороной, гражданское дело которой находилось на судебном исполнении и потребовали взятку. В связи с этим Главное управление по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре выдвинуло обвинения против А.Исмаилова по статье 311.1 УК (получение взятки), а против Ш.Аллахвердиева по статьям 32.4, 312.1 УК (подстрекательство к даче взятки) и в их отношении решением суда была избрана мера пресечения в виде ареста.

Затем по этому делу был привлечен к уголовной ответственности и адвокат М.Ягубов. В отношении него выдвинуто обвинение по статьям УК 32.4, 312.1.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ