Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Вагиф Хачатрян осужден на 15 лет - ОБНОВЛЕНО-5-ВИДЕО

Вагиф Хачатрян

© APA | Вагиф Хачатрян

# 07 ноября 2023 15:57 (UTC +04:00)

Продолжилось очередное заседание суда по уголовному делу Хачатряна Вагифа Черкезовича, обвиняемого в совершении геноцида в селе Мешали Ходжалинского района в составе незаконных армянских вооруженных формирований.

Как передает АПА, на судебном заседании под председательством судьи Бакинского военного суда Зейнала Агаева был зачитан приговор. Согласно приговору, Вагиф Хачатрян осужден на 15 лет.

Вагиф Хачатрян должен первые 5 лет срока отбыть в тюрьме, остальную часть срока - в учреждении по отбыванию наказания строгого режима.

***

15.52

Продолжается очередное заседание суда по уголовному делу Хачатряна Вагифа Черкезовича, обвиняемого в совершении геноцида в селе Мешали Ходжалинского района в составе незаконных армянских вооруженных формирований.

Как передает АПА, на судебном заседании под председательством судьи Бакинского военного суда Зейнала Агаева завершилось совещание. Судья Зейнал Агаев зачитывает приговор.

***

14.25

После перерыва продолжилось очередное заседание суда по уголовному делу Хачатряна Вагифа Черкезовича, обвиняемого в совершении геноцида в селе Мешали Ходжалинского района в составе незаконных армянских вооруженных формирований.

Как передает АПА, на судебном заседании под председательством судьи Бакинского военного суда Зейнала Агаева выступила адвокат В.Хачатряна Радмила Абылова.В своем выступлении адвокат просила оправдать Вагифа Хачатряна.

Затем Хачатряну было предоставлено последнее слово. Он сказал, что не признает себя виновным и просил суд оправдать его.

Судьи удалились на совещание для объявления приговора.

***

14.06

После перерыва продолжилось очередное заседание суда по уголовному делу Хачатряна Вагифа Черкезовича, обвиняемого в совершении геноцида в селе Мешали Ходжалинского района в составе незаконных армянских вооруженных формирований.

Как передает АПА, на судебном заседании под председательством судьи Бакинского военного суда Зейнала Агаева выступает адвокат В.Хачатряна Радмила Абылова.

***

11.07

Проходит очередное заседание суда по уголовному делу Хачатряна Вагифа Черкезовича, обвиняемого в совершении геноцида в селе Мешали Ходжалинского района в составе незаконных армянских вооруженных формирований.Как передает АПА, на судебном заседании под председательством судьи Бакинского военного суда Зейнала Агаева выступил прокурор.

Прокурор по делу, помощник главного прокурора Мугеддес Султанов выступил с речью и потребовал приговорить Вагифа Хачатряна к 15 годам лишения свободы.

В своем выступлении прокурор заявил, что первые 5 лет срока Вагиф Хачатрян должен провести в тюрьме, а остальные - в колонии строгого режима.

Адвокат попросил у суда время для защитной речи.

В процессе был объявлен перерыв до 14:00.

*** 10:25

Проходит очередное заседание суда по уголовному делу Хачатряна Вагифа Черкезовича, обвиняемого в совершении геноцида в селе Мешали Ходжалинского района в составе незаконных армянских вооруженных формирований.

Как передает АПА,председатель Бакинского военного суда Зейнал Агаев председательствует на судебном заседании.

Уголовное дело рассматривается в административном здании Ясамальского районного суда.

В настоящее время выступает государственный обвинитель.

***

07.30

Сегодня продолжится суд над Хачатряном Вагифом Черкезовичем, обвиняемым в совершении геноцида в селе Мешали Ходжалинского района в составе незаконных армянских вооруженных формирований.

Как сообщает АПА, судебное заседание пройдет под председательством председателя Бакинского военного суда Зейнала Агаева.

Докладчиком по уголовному делу является судья Джамал Рамазанов.

Уголовное дело будет рассмотрено в административном здании Ясамальского районного суда.

Сегодня прокурор потребует наказание для обвиняемого. Затем адвокат выступит в защиту, а Вагифу Хачатряну будет предоставлено последнее слово.

Ожидается оглашение судом приговора.

Отметим, гражданин Армении Хачатрян Вагиф Черкезович, находившийся в международном розыске в связи с геноцидом в Мешали, был задержан в июле этого года на Лачинском пограничном пропускном пункте.

Преступная группировка, членом которой он являлся, в декабре 1991 года убила 25 азербайджанцев в селе Мешали Ходжалинского района, ранила 14 человек и выселила 358 азербайджанцев с законного места жительства.

В его отношении возбуждено уголовное дело по статьям 103 («Геноцид - действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью или серьезного вреда их умственным способностям, создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение членов этой группы, осуществления мероприятий, направленных на предотвращение рождаемости внутри группы, принудительной передачи детей, принадлежащих одной группе, в другую») и 107 («Депортация или принудительное переселение населения, выдворение населения из законных мест поселения в другое государство или изгнание другими принудительными действиями, без оснований, установленных нормами международного права и законами Азербайджанской Республики»), избрана мера пресечения в виде ареста.

По делу признаны 59 потерпевших.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ