Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Стала известна дата судебного процесса по делу Шахина Султанова

Стала известна дата судебного процесса по делу Шахина Султанова
# 13 марта 2017 11:12 (UTC +04:00)

Как сообщил АПА адвокат Тельман Абдиев, процесс назначен на 17 марта. Ожидается, что на процессе будет зачитан приговор.

Отметим, последнее судебное заседание было проведено 10 марта. На этом процессе Ш.Султанов произнес последнее слово и попросил суд оправдать его. Затем судебный процесс был перенесен на неопределенный срок.

Напомним, ввиду того, что в Бакинском военном суде нет большого зала, уголовное дело рассматривается в административном здании Насиминского районного суда под руководством председателя Бакинского военного суда Габиба Гасанова. Гособвинитель потребовал лишить свободы Ш.Султанова на 13 лет.

Республиканская военная прокуратура распространила заявление о проведении проверки в ВМС, в ходе которых были обнаружены правонарушения.

В связи с обнаруженными правонарушениями Республиканской военной прокуратурой по соответствующим статьям было возбуждено уголовное дело. Были задержаны несколько человек, в том числе бывший командующий Военно-морскими силами, вице-адмирал Шахин Султанов. На основе представления Республиканской военной прокуратуры 23 апреля 2015 года Бакинский военный суд избрал в его отношении меру пресечения в виде ареста сроком на 3 месяца. Ш.Султанов обвиняется по статьям 313 (служебный подлог) и 179.3.2 (присвоение или растрата в крупном размере). В настоящее время по уголовному делу продолжают вестись следственные действия.

Некоторое время назад в Бакинском военном суде было рассмотрено ходатайство о замене на домашний арест меры пресечения в виде ареста в отношении бывшего командующего ВМС Азербайджана, вице-адмирала Шахина Султанова. Суд удовлетворил ходатайство и вынес постановление о замене меры пресечения в виде ареста на домашний арест.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ