Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Запрошено наказание для ответственного за финансовую деятельность FETÖ в Азербайджане

Запрошено наказание для ответственного за финансовую деятельность FETÖ в Азербайджане
# 20 мая 2024 15:46 (UTC +04:00)

Завершается судебный процесс по уголовному делу арестованного по делу FETÖ Гюмраха Абдурахманова, который был ответственным за финансовую деятельность организации в Азербайджане.

Как сообщает АПА, сегодня в Наримановском районном суде на заседании под председательством судьи Вюсала Гурбанова выступил прокурор. Он потребовал приговорить обвиняемого Гюмраха Абдурахманова к семи годам лишения свободы.

Адвокат обвиняемого попросил у суда время для выступления.

Следующее судебное заседание назначено на 27 мая.

Отметим, что один из бывших руководителей FETÖ в Азербайджане Дейруш Джафаров, ответственный за финансовую деятельность организации Гюмрах Абдурахманов, ответственный за организационную работу Руслан Алиев и активист Илькин Гашимли были задержаны в июле прошлого года в ходе операции, проведенной сотрудниками МВД, им было предъявлено обвинение по статье 167-3.1 УК (принуждение к исповеданию религии или финансирование этих деяний на основе религиозных убеждений, вражды, религиозного радикализма или религиозного фанатизма), суд избрал в их отношении меру пресечения в виде ареста.

Установлено, что Д.Джафаров, Г.Абдурахманов и А.Алиев долгое время вели пропаганду в образовательно-тренинговых центрах FETÖ в Азербайджане, предпринимали шаги с целью привлечения молодежи в организацию.

В ходе обысков в офисах, типографиях, учебных центрах, общежитии FETÖ и домах задержанных лиц были обнаружены и изъяты документы с финансовой отчетностью учреждения, а также отражающие планы организации, радикальные религиозные документы, распространяющие идеи FETÖ, компьютеры, электронные запоминающие устройства, банковские карты, крупная сумма фальшивых денег и огнестрельное оружие.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ