Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Захоронены останки супругов, обнаруженные в массовом захоронении в Ходжалы-ОБНОВЛЕНО-ФОТО-ВИДЕО

Захоронены останки супругов, обнаруженные в массовом захоронении в Ходжалы-ОБНОВЛЕНО-ФОТО-ВИДЕО
# 06 апреля 2024 13:02 (UTC +04:00)

Захоронены останки Магеррамовой Басиры Вели гызы и Магеррамова Вагифа Джамиль оглу, пропавших без вести во время Ходжалинского геноцида.

Как передает АПА, останки супругов захоронены на кладбище поселка Забрат.

****

11:40

Сегодня будут захоронены останки еще двух человек, обнаруженные в массовом захоронении в Ходжалы.

Как сообщает АПА, останки Магеррамовой Басиры Вели гызы и Магеррамова Вагифа Джамиль оглу, пропавших без вести во время Ходжалинского геноцида, сегодня будут захоронены на кладбище поселка Забрат.

Отметим, что ранее были установлены личности 10 человек, в том числе Магеррамовой Басиры Вели гызы и Магеррамова Вагифа Джамиль оглу.

Напомним, что проводится расследование по факту массового обнаружения человеческих останков, обнаруженных в ходе земляных работ во время восстановительных и строительных работ в центре освобожденного от оккупации города Ходжалы (вблизи бывшей ковровой фабрики).

Во время идентификации человеческих останков, обнаруженных в ходе следственных мероприятий на указанной территории, было установлено, что они принадлежат как минимум 18 лицам (в том числе предположительно 4 детям) и эти лица были подвергнуты различным пыткам, физическому насилию и бесчеловечному обращению, были захоронены не в соответствии с их религиозной принадлежностью, а также то, что места их захоронения не были обозначены для того, чтобы их легко можно было найти.


1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ