Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Гамет Сулейманов: «Мы уже получили решение суда об открытии мечети «Абу Бакр»

Гамет Сулейманов: «Мы уже получили решение суда об открытии мечети «Абу Бакр»
# 29 октября 2008 13:32 (UTC +04:00)
Баку. Эльнур Мамедли – АПА. Решение суда о возобновлении деятельности мечети «Абу Бакр» передано ее руководству. Об этом АПА сообщил адвокат религиозной общины «Верующие Наримановского района» Джаваншир Сулейманов. По его словам, сегодня решение было представлено также полиции. Согласно решению суда, деятельность мечети должна быть восстановлена, а полицейский пост на данной территории должен быть убран. Однако, сказал защитник, он не знает, когда будет открыта мечеть.

Имам «Абу Бакр» Гамет Сулейманов подтвердил АПА данный факт. По его словам, пока что из полиции не поступало никаких известий, а мечеть все еще закрыта: «Поэтому мы вынуждены ждать. Насколько нам известно, жители этой территории намерены подать апелляцию на решение суда. Не упразднен пока и находящийся здесь пост полиции. Мы ждем, что будет делать полиция для исполнения решения суда».

При этом Сулейманов считает, что деятельность мечети будет восстановлена в ближайшие дни.

Отметим, что религиозная община «Верующие Наримановского района подали в суд на Наримановское РУП в связи с закрытием мечети «Абу Бакр». 27 октября районный суд вынес решение об открытии мечети. Исполнение решения поручено Наримановскому районному управлению полиции.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ