Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде: «При генеральном директоре ЮНЕСКО может быть создана совещательная группа духовных лидеров»

Шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде: «При генеральном директоре ЮНЕСКО может быть создана совещательная группа духовных лидеров»
# 17 ноября 2008 11:56 (UTC +04:00)
Баку. Эльбрус Сейфуллаев – АПА. Председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) Шехульислам Аллахшукюр Пашазаде принял участие на прошедшей в Москве встрече духовных лидеров, направленной на осуществление идеи диалога с ООН. Как передает АПА, на пресс-конференции по итогам встречи Пашазаде сообщил, что это были вторые обсуждения вопроса реализации идеи, отраженной в итоговом документе саммита духовных лидеров мира, прошедшего в Москве в 2006 году.

«Как известно, саммит, в котором приняли участие 200 религиозных деятелей из 49 стран, прошел по инициативе моей и Патриарха Московского и всея Руси Алексия второго - сопредседателей Межрелигиозного совета СНГ. Участники саммита единогласно заявили, что с целью принятия во внимание при решении глобальных вопросов мнения и рекомендаций лидеров традиционных религий необходимо проводить скоординированную деятельность с международными организациям, особенно с ООН. Осуществление этого формата позволит обеспечить использование потенциала мировых религий в борьбе с насилием, агрессией и любыми формами несправедливости», - сказал глава УМК.

По словам шейха, в ходе этих обсуждений возникла идея создать на первых порах совещательную группу духовных лидеров при генеральном директоре ЮНЕСКО. Эта инициатива соответствует стратегии межкультурного диалога ЮНЕСКО на 2008-2013 годы: «Участники заседания направили в связи с этим письмо генеральному директору ЮНЕСКО Коитиро Матсууре. По согласованию с гендиректором организации, учредительное собрание совещательной группы высокого уровня планируется провести в последней декаде января будущего года в Париже».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ