Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В новой резиденции Управления мусульман Кавказа состоялась первая пресс-конференция

В новой резиденции Управления мусульман Кавказа состоялась первая пресс-конференция
# 22 июня 2009 11:30 (UTC +04:00)
Баку. Эльбрус Сейфуллаев – АПА. В новой резиденции Управления мусульман Кавказа (УМК) состоялась первая пресс-конференция. По информации АПА, председатель УМК, мероприятие, прошедшее без участия Шейхульислама Гаджи Аллахшукюр Пашазаде, было посвящено итогам прошедшей в Москве конференции на тему «Мусульмане СНГ за межконфессиональное и межнациональное согласие».

На встрече с журналистами заместитель председателя УМК, Гаджи Сабир Гасанли отметил важность проведенной в Москве конференции. По его словам, на мероприятии был учрежден Консультативный Совет религиозных лидеров мусульман СНГ: «Шейхульислам Гаджи Аллахшукюр Пашазаде назначен руководителем новосозданной структуры. Создана рабочая группа, которая будет постоянно действовать при Совете.

С.Гасанли отметил, что избрание А.Пашазаде руководителем подобного Совета является большим событием. По словам заместителя председателя УМК, по итогам состоявшейся в Москве конференции участники форума пришли к мнению, что мусульмане СНГ должны занять единую принципиальную позицию в противодействии исламофобии, экстремизму и терроризму и способствовать эффективной пропаганде созидательного и миротворческого потенциала ислама. Мусульмане СНГ выступили за разработку концептуальных основ развития в 21-м веке.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ