Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане пройдет международная конференция на тему «Отношения государство-религия: исторические традиции и новые подходы»

В Азербайджане пройдет международная конференция на тему «Отношения государство-религия: исторические традиции и новые подходы»
# 26 июля 2010 15:25 (UTC +04:00)
Баку. Эльнур Мамедли – АПА. Состоялось заседание Консультативного совета при председателе Госкомитета по работе с религиозными структурами. Как сообщили АПА в пресс-службе комитета, в ходе заседания были рассмотрены вопросы пропаганды результатов организованного 26-27 апреля в Баку Всемирного саммита религиозных лидеров, проведенной 18-19 июня в Лондоне конференции на тему «Межрелигиозный диалог: Азербайджан и разрешение конфликтов». Кроме этого, обсуждены вопросы подготовки к конференции на тему «Отношения государство-религия: исторические традиции и новые подходы», которая состоится 1-2 декабря текущего года в Баку. Председатель Консультативного совета Хидаят Оруджев в своем выступлении отметил, что проведенный на высоком уровне Всемирный бакинский саммит религиозных лидеров вызвал большой общественный резонанс. Председатель комитета также отметил, что на мероприятие, проведение которого планируется в начале декабря в Баку, из зарубежных стран приглашены руководящие лица, занимающиеся в госорганах религиозными вопросами, лидеры традиционных религий и политологи.

Выступивший на заседании епископ Бакинской и прикаспийской епархии Русской православной церкви Александр Ишеин сказал, что намеченная конференция актуальна с точки зрения подхода на основе современных критериев к пути исторического развития отношений государство-религия. В ходе мероприятия первый заместитель Управления мусульман Кавказа Салман Мусаев, председатель бакинской религиозной общины европейских евреев Геннадий Зелманович, ординарис римской католической церкви в Азербайджане Владимир Фекете и другие члены Консультативного совета выдвинули различные предложения в связи проведением конференции на высоком уровне.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ