Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В этом году издан пятый выпуск сборника общественного мнения «Государство и религия» - ФОТО

В этом году издан пятый выпуск сборника общественного мнения «Государство и религия» - <font color=red> ФОТО</font>
# 26 октября 2010 14:04 (UTC +04:00)
Баку – АПА. В 2010 году Госкомитетом по работе с религиозными структурами Азербайджанской Республики издан пятый выпуск сборника общественного мнения «Государство и религия». Как сообщили АПА в пресс-службе комитета, сборник открывается поздравлением президента Азербайджана Ильхама Алиева к азербайджанскому народу в связи с праздником Рамазан и к еврейской общине Азербайджана по случаю праздника Рош-Ха-Шана (Новый год). В «Официальной колонке» также представлена информация о принятии президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым по случаю Священного месяца Рамазан послов мусульманских стран в Азербайджане и руководителей дипломатических представительств, а также посещении им ужинов-ифтар, организованных Шейхульисламом Аллахшукюром Пашазаде по случаю праздника Рамазан, подробно дана речь главы государства на ужине-ифтар.
В отличие от прежних выпусков, в этом издании представлены две статьи на русском языке. Это «Современное применение принципа самоопределения народов и наций» Вугара Панахова и «О времени и месте возникновения Зороастризма» Сейрана Велиева.
В сборнике представлены рубрики «Реалии об Азербайджане», «Общество и религия», «Государство и религия», «Памятники», «Окно в историю», «Реалии об исламе», «Столетия и личности».
В этом выпуске сборника по традиции приводится продолжение словаря, разъясняющего религиозные термины.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ