Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Состоялся круглый стол на тему «Межконфессиональная гармония в строительстве гражданского общества: диалог и мирная совместная жизнь»- ФОТО

Состоялся круглый стол на тему «Межконфессиональная гармония в строительстве гражданского общества: диалог и мирная совместная жизнь»- <font color=red> ФОТО </font>
# 04 февраля 2011 12:40 (UTC +04:00)
Баку. Парвин Аббасов – АПА. В Баку при поддержке Государственного Комитета по Работе с Религиозными Образованиями (ГКРРО) и министерства культуры и туризма прошел круглый стол на тему «Межконфессиональная гармония в строительстве гражданского общества: диалог и мирная совместная жизнь». Как сообщил АПА, председатель ГКРРО Идаят Оруджев, мероприятие было организовано на основании резолюции, принятой на 65-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

И. Оруджев отметил, что в Азербайджане представители различных религиозных конфессий живут в мирных условиях, на протяжении истории в Азербайджане не было никакого противостояния на национально-религиозной почве.

Заместитель министра культуры и туризма Севда Мамедалиева в своем выступлении отметила необходимость уделения большего внимания к обсуждаемой теме со стороны членов гражданского общества и НПО.

Руководитель Бакинского офиса ОБСЕ Али Билге Джанкорел обратил внимание на необходимость обеспечения свободы совести, напомнив, что страны ОБСЕ взяли обязательства в этой сфере.
I заместитель председателя УМК хаджи Салман Мусаев заявил, что в Азербайджане в религиозной сфере проводится мудрая политика. Омбудсмен Эльмира Сулейманова отметила, что они отдают предпочтение работе с общинами, сотрудничают с ГКРРО в вопросах свободы совести.

Выступление старшего научного сотрудника Института философии и политико-правовых исследований НАНА, доктора философских наук Айдына Ализаде вызвало споры. А.Ализаде отметил, что религии несут мир, но не всегда так бывает: «Религии не всегда несут мир, религия может привести и к войне».

Хаджи Салман Мусаев назвал мнение А.Ализаде ошибочным. Он отметил, что мнение А.Ализаде не совпадает с намерением о проведении «круглого стола».

Депутат еврейского происхождения Евда Абрамов отметил, что он смотрит передачу Васима Мамедалиева, которая выходит на Азербайджанском Государственном телевидении каждый четверг, от начала до конца. Он предложил, чтобы в каждом выпуске вместе с В.Мамедалиевым передачу вели поп и раввин.

На мероприятии по теме выступили председатель парламентского комитета по правам человека Рабият Асланова, председатель Совета государственной поддержки НПО Азай Гулиев, глава Религиозной общины горских евреев Баку Семен Ихиилов, председатель Религиозной общины европейских евреев Геннадий Зельманович, председатель Бакинской религиозной общины евангелистов-лютеран Вера Нестерова и другие.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ