Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Сегодня день Ашура - ФОТОСЕССИЯ

Сегодня день Ашура - <font color=red>ФОТОСЕССИЯ </font>
# 06 декабря 2011 08:32 (UTC +04:00)
Как сообщает АПА, в фетве Совета казиев Управления мусульман Кавказа (УМК) говорится, месяц Магеррам – один из священных, почитаемых месяцев лунного календаря Хиджры: «В этом месяце религией запрещаются войны, а день Ашура – 10-й день месяца Магеррам включен как день гибели имама Гусейна (а) и сторонников Ахлибейта во имя исламской веры. Сохранение в памяти поколений трагедии Кербела, вошедшей в историю мусульман как самое горькое событие, вместе с тем, переполняющее людей чувством чести, гордости. В этот день происходит поминовение жизни и борьбы имама Гусейна (а). Так, смысл самопожертвования имама Гусейна (а) состоит в восстановлении справедливости и мобилизации сил во имя справедливости. Ежегодное поминовение борьбы имама Гусейна (а) во имя веры является выражением не пессимистических настроений, а привязанности к земле, самопожертвования во имя освобождения оккупированных земель и призыва к стойкости.

Церемонии в связи с Ашура должны проводиться в мечетях, очагах поклонения при соблюдении общественного порядка. В священных местах следует соблюдать дисциплину и порядок, нельзя допускать актов самобичевания и действий, которые не одобряются исламом. Самым приемлемым примером самобичевания во имя имама Хусейна (а) в дни траура стала организация в последние годы акций по сдаче крови на медицинские нужды. Осуществление этих мероприятий было начато по инициативе Управления мусульман Кавказа, и они одобряются нашим народом.

Акция сдачи крови будет организована в мечетях: «Тезепир», «Хаджи Солтанали», «Биби-Эйбат», «Джума» в Ичеришехер, Гарачухур, «Мирмовсум Ага», в мечети в поселке Кешля, «Джума» в Сумгаите, «Имамзаде» в Гяндже, «Гейдар» в Мингячевире, «Беюк Базар» в Шеки, «Джума» в Барде.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ