Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

«Азербайджанский религиозный центр бахаитов» заявил об отказе от выделенных государством средств

«Азербайджанский религиозный центр бахаитов» заявил об отказе от выделенных государством средств
# 03 января 2012 09:24 (UTC +04:00)
Как сообщается в информации, поступившей АПА из религиозного центра, согласно указанию президента Азербайджана, по решению Кабинета министров, Государственный комитет по работе с религиозными образованиями выделил разовую финансовую сумму, в числе других зарегистрированных и действующих в Азербайджане общин, также бахаитским религиозным общинам Баку и Сумгаита: «Пользуясь случаем, «Азербайджанский религиозный центр бахаитов» выражает президенту Азербайджана и Государственному комитету по работе с религиозными образованиями глубокое почтение и благодарность за заботу и внимание. Религиозный центр бахаитов, в то же время, считает необходимым сообщить, что, на основании духовных принципов и административных законов бахаитской религии, указанные бахаитские религиозные общины Баку и Сумгаита не могут принять эту помощь для обеспечения внутренних запросов, а если бы и приняли, то должны были бы потратить их только на благотворительные цели. Поэтому эти общины не приняли выделенные для них материальные средства, и в письменном виде сообщили Государственному комитету по работе с религиозными образованиями о том, что не могут принять эту помощь именно по религиозным принципам, а не по какой-либо другой причине. Наше решение не создало никакого недоразумения с нашим правительством и государством, а конкретно, с Государственным комитетом по работе с религиозными образованиями, воспринято вполне нормально и не вызвало никакого удивления. Распространение нами этого сообщения связано с тем, что многие информационные агентства и газеты концентрируют на этом вопросе особое внимание, стремятся углубиться в его детали, порой, пытаются иначе истолковать отказ от этой помощи.
Мы считаем необходимым вновь подчеркнуть, что независимо от суммы выделенных средств и от того, кто их выделил, мы соблюдаем бахаитские принципы, по которым только бахаиты имеют привилегии выделять помощь на бахаитские религиозные дела, и не принимаем средства от источников вне общины».

Отметим, что по инициативе президента Азербайджана Ильхама Алиева, Кабинет министров принял решение о выделении из государственного бюджета финансовой помощи Управлению мусульман Кавказа и 20 религиозным общинам неисламского толка. Согласно этому решению, УМК выделено 2 миллиона, а всем неисламским общинам, в целом, - 400 тысяч манатов. Ввиду отказа от средств двух бахаитских общин, 400 тысяч манатов распределено между 18 общинами неисламского толка.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ