Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Армянская церковь: При необходимости Гарегин II будет согласен на встречу с Аллахшукюром Пашазаде

Аллахшукюр Пашазаде, патриарх Кирилл, Гарегин II

© APA | Аллахшукюр Пашазаде, патриарх Кирилл, Гарегин II

# 28 сентября 2022 11:36 (UTC +04:00)

Возможность новой трехсторонней встречи патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Католикосом всех армян Гарегином II и главой Управления мусульман Кавказа шейхульисламом Аллахшукюром Пашазаде для нормализации ситуации на границе Армении и Азербайджана пока не на повестке дня.

Как передает АПА со ссылкой на Спутник Армения, об этом сказал глава отдела международных отношений Армянской апостольской церкви Шаге Ананян.

Он напомнил, что ранее митрополит Волоколамский Антоний заявил, что Русская православная церковь готова продолжать усилия по установлению диалога между религиозными лидерами Армении и Азербайджана.

"Пока такая встреча не планируется. Но если будут конкретные предпосылки или возможность организации такой встречи, то Армянская церковь всегда готова принять в ней участие", – добавил он.

Он подчеркнул, что такой трехсторонний формат действует уже много лет, и естественно, встреча организовывается по приглашению святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла: «При необходимости Армянская церковь будет за встречу с Аллахшукюром Пашазаде».

Напомним, в октябре 2021 года в Даниловском монастыре была проведена встреча патриарха Кирилла с Гарегином II и Аллахшукюром Пашазаде.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ