Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Представитель УМК по южному региону: «В мечети, где ведутся политические разговоры, приходит больше людей»

Представитель УМК по южному региону: «В мечети, где ведутся политические разговоры, приходит больше людей»
# 13 марта 2013 15:58 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, об этом в ходе представления образцов хутбы в Управлении мусульман Кавказа заявил представитель УМК по южному региону Гаджи Гани Ахундзаде, отвечая на замечание Шейхульислама Аллахшукюра Пашазаде в связи с тем, что из-за слабости проповедей некоторых ахундов и имамов в мечети приходит мало людей.

Ахунд отметил, что сегодня большее количество людей приходит в те мечети, в которых читают проповеди на политические темы: «В настоящее время я собрал вокруг себя многих образованных религиоведов, и мы организовываем прекрасные хутбы. Среди этих людей есть и такие, которые получили образование за рубежом. Но для того, чтобы людей приходило больше, в проповедях нам нужно уделять место и повседневным событиям. Например, если в этом месяце празднуется Новруз, а мы будем говорить о месяце Магеррам, то не сможем достигнуть положительных результатов».

Он также заявил, что в настоящее время молодые люди, которые приходят в мечети, больше всего хотят узнать мнение религиозных деятелей по поводу повседневных событий.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ