Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Патриарх Кирилл: Диалог религиозных лидеров Азербайджана и Армении станет примером для всех

Патриарх Кирилл

© APA | Патриарх Кирилл

# 13 октября 2021 13:39 (UTC +04:00)

«Верю, что авторитет духовных лидеров Азербайджана и Армении сможет благотворно повлиять на умы людей».

Как сообщает московский корреспондент АПА, об этом Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сказал во время выступления на трехсторонней встрече религиозных лидеров Азербайджана, России и Армении.

По его словам, сегодняшняя встреча, диалог религиозных лидеров станут примером для всех.

Он также выразил надежду на то, что в ходе встречи будет достигнуто взаимопонимание, которое поспособствует достижению прочного и долговременного мира на древней Кавказской земле: «Сегодня мы собрались здесь для того, чтобы обсудить проблему преодоления последствий многолетнего конфликта в Нагорном Карабахе. В течении 30 лет мы религиозные люди, ответственные за свои общины, трудимся, чтобы смягчить это трагическое противостояние. Я очень благодарен Аллахшукюру Пашазаде и Гарегину II за готовность приехать в Москву и сесть за стол переговоров в духе нашей доброй традиции. К сожалению, находятся и те, кто религией оправдывают жестокость, насилие, кровопролитие. Мы призваны давать однозначный совместный ответ на попытки связывать религию с войной. Религиозные войны -это страшная и греховная страница в религиозной истории человеческого рода.

В нынешнем веке, я думаю, мы должны сделать все для того, чтобы понятия религия и война не соединялись в одно целое. Мы в ответе за будущее молодого поколения. Сегодня у нас снова есть возможность побеседовать об этих важных темах. Я надеюсь, что мы с вами найдем правильные слова, которые более всего нужны нашим народам».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ