Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Аллахшукюр Пашазаде: «ИГИШ создана врагами с целью расколоть Ислам»

Аллахшукюр Пашазаде: «ИГИШ создана врагами с целью расколоть Ислам»
# 29 октября 2015 09:49 (UTC +04:00)

Москва. Фарид Акберов – АПА. «ИГИШ создана врагами с целью расколоть Ислам».

Как сообщает московский корреспондент АПА, об этом на проходящем в Москве III международном форуме «Религия и мир» заявил сопредседатель Межрелигиозного совета СНГ, председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) Шейхульислам Гаджи Аллахшукюр Пашазаде.

Он отметил, что в нынешний период очень важна реальная борьба со всеми проявлениями международного терроризма: «Эта борьба должна быть приоритетной для всех людей вне зависимости от их национальной и религиозной принадлежности. Сегодня в Европе мы становимся свидетелями негуманного отношения к мигрантам. Мы осуждаем тех, кто покушается на самое святое, что Аллах подарил человеку – его жизнь, а также тех, кто планирует межнациональные и межрелигиозные конфликты. Поскольку они ставят под угрозу мир и стабильность во всем мире. Аллах не простит им эти нечеловеческие поступки».

А.Пашазаде отметил, что Азербайджан поддерживает антитеррористические операции, которые осуществляет Россия для уничтожения ИГИШ: «ИГИШ структура, которая пытается показать мировой общественности, что ислам террористическая, насильственная религия. Я надеюсь, что страны, общественно-политические деятели и религиозные структуры совместно смогут бороться против экстремизма и радикализма. В свою очередь, Азербайджан направит всю свою силу на борьбу с международным терроризмом. Президент Азербайджана Ильхам Алиев недавно в своем заявлении отметил, что в нынешний этап борьба с международным терроризмом должна быть приоритетной обязанностью всех стран и мы можем достичь поставленных целей только соединив наши силы».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ