Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Аллахшукюр Пашазаде: «Так как в этом году пройдут выборы, вмешательство политических лиц в дела мечети строго запрещено»

Аллахшукюр Пашазаде: «Так как в этом году пройдут выборы, вмешательство политических лиц в дела мечети строго запрещено»
# 08 июля 2013 14:21 (UTC +04:00)

В особенности строго запрещается вмешательство политических лиц в дела мечети». Как сообщает АПА, об этом на мероприятии, проведенном по случаю Месяца Рамазан, заявил председатель Управления мусульман Кавказа, шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде.

Он отметил, что если какая-либо мечеть создаст условия для проведения в ней политическими лицами избирательной кампании, эта мечеть и ее ахунд будут серьезно наказаны. Шейх также отметил недопустимость проведения политической кампании под предлогом ифтара: «Иногда в Месяц Рамазан некоторые люди обращаются в связи с организацией ифтара в мечетях. Зачастую целью этих людей является вовсе не ифтар. Под этим предлогом они пытаются получить дивиденды, собирая там различных религиозных, политических деятелей и ведя пропаганду. И поэтому в будущем список людей, организующих ифтар, будет составляться заранее, чтобы было понятно – кто они. В год выборов надо быть особенно осторожными. Естественно, мы не против участия верующих на выборах, но нельзя допускать вмешательства религии в избирательную кампанию. У нас религия отделена от государства. Наше дело – богослужение и молитвы».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ