Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Аллахшукюр Пашазаде призвал к совместной борьбе против не признающих государственность ваххабитов, нурсистов и такфиритов

Аллахшукюр Пашазаде призвал к совместной борьбе против не признающих государственность ваххабитов, нурсистов и такфиритов
# 03 апреля 2014 12:43 (UTC +04:00)

Губа. Вели Туран – АПА. «Я чувствую, что для некоторых сил создалась возможность нанести удар по нашей толерантности, равенству, отношениям религия-государство, в то же время ослабить государство, нанеся ему моральный урон. Эта агрессия влияет как на южные, так и на северные регионы страны. В последнее же время подобные факты наблюдаются больше на севере».

Как сообщает северное бюро АПА, об этом во время встречи с религиозными деятелями в Губинском районе сказал председатель Управления мусульман Кавказа, шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде.

Председатель УМК затронул также вопрос отправляющихся воевать в Сирию боевиков. Он подчеркнул, что в то время, как наши земли оккупированы, некоторые отправляются в Сирию: «Там они проливают кровь. Иногда их называют «шехидами». Это неверно. Верующий человек, прежде всего, должен защищать свою семью и свою землю».

А.Пашазаде заявил о важности вести совместную борьбу с теми верующими, которые не соблюдают законы Азербайджанской Республики.

По словам шейхульислама, сегодня в Азербайджане созданы все условия для верующих людей: «Строятся новые мечети, для представителей других религий создаются равные условия. Называющие себя ваххабитами, нурсистами и такфиритами не должны идти сегодня против государственности Азербайджана. У каждого государства свои законы. Если эти люди не признают законы государства, нам следует вместе бороться с ними. Это дело не только мулл. В этом все должны быть едины».

Председатель УМК заявил, что попытки определенных сил организовать провокации в Губе провалятся.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ