Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Аллахшюкюр Пашазаде: “Человечество катится к глубокой пропасти на почве ненависти и межрасовых противостояний"

Аллахшюкюр Пашазаде: “Человечество катится к глубокой пропасти на почве ненависти и межрасовых противостояний"
# 25 июля 2014 17:53 (UTC +04:00)

По сообщению АПА, об этом Председатель Управления Мусульман Кавказа (УМК), шейхульислам Аллахшюкюр Пашазаде сказал на мероприятии, посвященном Дню Гудса.

Он отметил, что количество «горячих точек» на карте мира превалирует над странами, которые живут в мире и процветании: «Особенно нас беспокоят события, происходящее в Исламском мире. Как народ, ставший жертвой Гарабахской войны, Ходжалинского геноцида, знающий, что такое армянский экстремизм, мы, азербайджанцы не можем с равнодушием относится к геноциду туркманов, братской резне в Сирии, военным преступлениям ИГИЛ. Сегодня ситуация такова, что в некоторых странах, в том числе в Сирии, Ираке, Палестине, а также в Афганистане, Пакистане, Ливии, Мали и других мусульманских странах, где не стихает террор ситуацию можно назвать исторической трагедией. Каждый день убивают сотни мусульман, не щадят ни стариков, ни женщин, ни детей. Уничтожаются древние мусульманские памятники зодчества, мечети, священные места, подвергаются бомбардировке христианские, православные и католические храмы"

"Самое страшное то, что в этом ужасе возникает новое общество людей, презирающих и жаждущих крови друг друга. На словах мы живем в глобализированном мире, в мире, котором сближаются культуры, совершенствуются наука, медицина, экономика. В реальности же человечество катится к глубокой пропасти на почве ненависти, межрасовых и межрелигиозных противостояний. И к сожалению, остановить это невозможно», - подчеркнул А.Пашазаде.

Глава УМК отметил, что инициатива проведения Дня Гудса в последнюю пятницу месяца Рамазан принадлежит выдающемуся религиозному лидеру исламского мира аятолле Хомейни: “Мы его поминаем с почтением… Мы недавно приняли специальное обращение, призывающее к прекращению насилия в священный месяц Рамазан. Я благодарю послов исламских стран за участие в мероприятии и хочу, чтобы заявление в связи с ситуацией в Газе, которое будет принято, было адресовано мировой общественности и всем государствам и обществам. Цель наша состоит в том, чтобы сильные мира сего, международные организации и все люди осознали, что настало время спасти мир, дарованный нам волею Всевышнего. Мы убеждены – сбившиеся с пути истинного, проливающие кровь невинных людей, а также оправдывающие кровопролитие рано или поздно ответят перед Создателем и человечеством».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ