Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Гаджи Аллахшукюр Пашазаде опасается превращения нагорно-карабахской проблемы в межрелигиозный конфликт

Гаджи Аллахшукюр Пашазаде опасается превращения нагорно-карабахской проблемы в межрелигиозный конфликт
# 11 сентября 2013 16:09 (UTC +04:00)

Баку. Мубариз Асланов – АПА. «Мы прилагаем напряженные усилия для того, чтобы предотвратить превращение карабахской проблемы в межрелигиозный конфликт».

Как сообщили АПА в Управлении мусульман Кавказа (УМК), об этом председатель УМК Шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде сказал на встрече с местными жителями во время поездки в Газахский район Азербайджана.

А. Пашазаде отметил, что, оставаясь верными духу межрелигиозного диалога, прилагаются серьезные усилия по восстановлению и охране разрушенных или пришедших в непригодное состояние мест поклонения: «С момента оккупации Арменией 20 процентов древних земель Азербайджана мы опасаемся превращения этого конфликта в межрелигиозный и прикладываем усилия к тому, чтобы не допустить этого».

Шейх также заявил, что за 20 лет количество мечетей в Азербайджане возросло с 17 до 2 тысяч, построены медресе, Бакинский исламский университет, верующие обрели возможность совершать паломничества в святые исламские места: «Сегодня Азербайджан как символ толерантности находится в центре внимания не только региона, но и всего мира. Его столица Баку принимает у себя самые престижные религиозные симпозиумы, конференции и другие мероприятия. В результате заботы главы государства Ильхама Алиева и оказываемой им помощи исторические, религиозные места поклонения после капитального ремонта и реконструкции предоставляются в пользовании верующим людям, для них строятся новые мечети. Это относится не только к мусульманам, но и последователям других небесных религий к каждому проживающему в нашей стране человеку независимо от его национальной и религиозной принадлежности».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ