Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Грузинское представительство УМК распространило заявление о разрушении минарета в этой стране

Грузинское представительство УМК распространило заявление о разрушении минарета в этой стране
# 29 августа 2013 16:15 (UTC +04:00)

Как сообщает грузинское бюро АПА, организация выразила беспокойство в связи с оскорбительными действиями против мусульман, которые отражаются в разрушении минаретов в Нигвзиани, Цинцкаро, Самтацкаро, а также в селе Гела Адигенского района.

В заявлении говорится: «Разрушение минарета – это самое большое оскорбление против мусульманской святыни и непростительный грех перед Богом. Подобные случаи имели место во времена коммунизма, но после этого в мире такое не происходило. Если речь идет о ведение строительства в рамках закона, то мы мусульмане никогда не выйдем против этого. Но где же закон, который создал бы условия для строительства в Грузии мусульманских святынь?»

Представительство осудило подобное отношение в стране к другим религиям: «Мы – Грузинское представительство Управления Мусульман Кавказа, осуждаем подобное отношение ко всем религиям и акты вандализма. Мы разделяем горе наших братьев мусульман в Грузии и поддерживаем их. Призываем правительство принять меры в связи с событиями, которые могут нанести ущерб многонациональной и многорелигиозной Грузии, и предотвратить еще большего обострения ситуации. В настоящее время единственный выход из сложившейся ситуации заключается в восстановлении разрушенных минаретов. Пусть Аллах ниспошлет всему миру мир и благоденствие! Аминь!»

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ