Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Мубариз Гурбанлы: «Мы вместе с УМК боремся с религиозным радикализмом»

Мубариз Гурбанлы: «Мы вместе с УМК боремся с религиозным радикализмом»
# 21 июня 2016 11:08 (UTC +04:00)

Баку. Рамиз Микаилоглу – АПА. «Управление мусульман Кавказа еще в советское время сыграло большую роль по защите в Азербайджане религиозных ценностей, которые удалось сохранить».

Как сообщает АПА, об этом на конференции «Госкомитет по работе с религиозными структурами Азербайджанской Республики – 15: вчера, сегодня и завтра» сказал председатель Госкомитета по работе с религиозными структурами Мубариз Гурбанлы.

М.Гурбанлы заявил, что за годы независимости сформировалась азербайджанская модель отношений религия-государство. Он подчеркнул, что Азербайджан многоконфессиональное и многонациональное государство: «Хочу отметить только один факт, в советское время в нашей стране функционировали всего 17 мечетей, сейчас их число достигло 2100. За годы независимости в Азербайджане построены и капитально отремонтированы тысячи мечетей. Этот процесс продолжается и сегодня».

М.Гурбанлы отметил, что в Азербайджане восстанавливаются не только мечети, но и исторические церкви и синагоги. Строится много новых мест поклонения. Сегодня госкомитет имеет 15 отделов на местах, 9 – в Баку.

М.Гурбанлы подчеркнул, что госкомитет вместе с УМК борется с религиозным радикализмом.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ