Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Мубариз Гурбанлы: «Ни одна семья не застрахована от того, что их дети могут подпасть под влияние религиозного радикализма»

Мубариз Гурбанлы: «Ни одна семья не застрахована от того, что их дети могут подпасть под влияние религиозного радикализма»
# 12 июля 2016 11:40 (UTC +04:00)

Баку. Мубариз Асланов – АПА. «Борьба с религиозным радикализмом в Азербайджане одна из главных наших обязанностей. Ни одна семья не застрахована от того, что их дети могут подпасть под влияние религиозного радикализма. Это можно увидеть в снятом по нашему заказу фильме «Fitnə» на примере родителей, чьи дети участвовали в боях в Сирии и погибли там. Большинство из них представляют собой дружные, крепкие семьи, а их дети стали жертвами религиозного радикализма».

Как сообщает АПА, об этом на проведенном в Исполнительной власти Низаминского района Баку заседании заявил председатель Государственного комитета по работе с религиозными структурами Мубариз Гурбанлы. Он сказал, что во всем Азербайджане должна вестись борьба с религиозным радикализмом: «Мы ведем борьбу не против религии, а против религиозного радикализма, что не одно и то же. В Азербайджане государство всегда оказывало религии внимание и заботу. Недавно наш президент выделил большие средства религиозным общинам. Это большая поддержка, оказываемая государством религии».

По словам М.Гурбанлы, в Азербайджане борьба с религиозным радикализмом ведется по трем направлениям: «Первое из них - идеологическая борьба. В Азербайджане нет почвы, в которой могли бы пустить корни радикальные религиозные группы. Наши моральные ценности, наша культура, наша история не позволяют этого. Однако, к сожалению, это искусственно насаждается в нашей стране. Поэтому нужно вести борьбу с идеологией».

На втором месте – задачи, стоящие перед правоохранительными органами: «Третье направление борьбы с религиозным радикализмом сконцентрировано в экономической сфере. Мы не должны допустить, чтобы такого рода люди обрели средства и представляли себя обществу как богатых людей, вовлекая в свою орбиту молодежь и используя ее. Религиозный радикализм – проблема всего человечества. Где он развивается, там происходят катастрофы. Чтобы не допустить этого, все общество, госструктуры должны действовать совместно».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ