Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Нардаране будет функционировать и управлять мечетями только одна религиозная община

В Нардаране будет функционировать и управлять мечетями только одна религиозная община
# 15 февраля 2016 14:10 (UTC +04:00)

Как сообщил АПА председатель Государственного комитета по работе с религиозными структурами Азербайджана Мубариз Гурбанлы, с участием местных жителей было принято решение, чтобы община была зарегистрирована в мечети «Рагима Ханум», и в соответствии с принятыми в религии правилами, управление другими мечетями осуществлялось из единого центра.

М. Гурбанлы отметил, что нет необходимости в деятельности других общин в поселке: «После регистрации общины в мечети «Рагима Ханум» представители будут назначаться со стороны гази, поставленного во главе общины Управлением мусульман Кавказа. Представители смогут координировать деятельность мечетей. Направлять их деятельность будет этот гази. В целом же, по религиозной иерархии она будет подчиняться УМК, а с точки зрения контроля над законами будет тесно сотрудничать с нашим Комитетом. Нардаранцы хотят, чтобы эта община находилась в мечети «Рагима Ханум». Сейчас ведется работа в связи с регистрацией общины».

Отметим, в Нардаране находятся Джума мечеть, мечеть Рагима Ханум, мечеть Гулам Али, Кичик мечеть и Ага мечеть. После известных событий, за исключением мечети «Джума», деятельность остальных была прекращена из-за того, что они не были зарегистрированы.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ