Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Азербайджан ведет расчеты по оптимизации состава ставки соцстрахования

Азербайджан ведет расчеты по оптимизации состава ставки соцстрахования
# 03 октября 2008 14:14 (UTC +04:00)
Баку. Ильхама Исабалаева – АПА-Экономикс. В настоящее время на повестке дня стоит вопрос постепенного повышения ставки по соцстрахованию, выплачиваемой из заработной платы, и снижения страховых взносов для работодателя. Об этом сообщил председатель Госфонда социальной защиты Салим Муслимов.
«Должна быть такая зарплата, чтобы выплата 4-5% не была ощутимой для сотрудника. В Азербайджане этот процесс можно осуществить лишь после повышения зарплаты. В настоящее время Госфонд социальной защиты ведет актуарные расчеты, по итогам которых правительству будут представлены предложения».
По словам С.Муслимова, в большинстве европейских стран, а также в соседних государствах ставки по соцстрахованию, выплачиваемые из заработной платы, намного выше. Так, в Казахстане работодатель выплачивает 11%, сотрудник – 10%. В России ставка по соцстрахованию для работников составляет 4%.
Председатель фонда отметил, что действующая в Азербайджане ставка самая низкая в пространстве СНГ. «Россия уже приняла решение об отмене единого социального налога и вновь перешла на взносы по соцстрахованию. В целом, в России принято 34 ставки. В Азербайджане же помимо взноса в размере 25% больше ничего не выплачивается».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ