Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Баку проходит конференция министров науки и образования исламских стран

В Баку проходит конференция министров науки и образования исламских стран
# 06 октября 2008 10:38 (UTC +04:00)
Как передает АПА, мероприятие организовано совместно Министерством образования Азербайджана и Организацией образования, науки и культуры исламских стран (ISESCO).

Выступивший на конференции министр образования Азербайджана Мисир Марданов сообщил, что на встрече, которая продлится три дня, участвуют более 200 представителей 41 страны. Глава отдела гуманитарной политики Исполнительного аппарата президента Фатма Абдуллазаде зачитала участникам приветственное послание Ильхама Алиева.

Затем выступил генеральный директор ISESCO Абдулазиз бин Осман Аль-Тувейджри. Он отметил, что достижения исламских стран дают свои плоды, и в основе этих успехов находится локализация знаний и развитие национальных куррикулумов в вузах. Напомнив, что у исламских стран схожие проблемы, генсек заявил, что развитие высшего образования может сыграть важную роль в снижении бедности.

Министр высшего образования Малайзии Мухаммед Халиг Аль-Нур подчеркнул, что ОИК помогла исламским странам в осуществлении очень важных инициатив, содействовала предотвращению «утечки мозгов», дала толчок развитию био и нанотехнологий. «Для достижения устойчивого развития исламских стран мы должны расширять возможности высшего образования, выше ценить роль женщин и человеческий капитал. Мы должны направлять молодежь к карьере, основанной на знаниях», - сказал Аль-Нур.

Заместитель генерального секретаря ОИК Али Акбер Саил с сожалением отметил, что «утечка мозгов» из мусульманских стран все еще продолжается. По его словам, должен быть изменен менталитет, отношение к высшему образованию, повышено внимание к технологиям.

На церемонии открытия были представлены премии, учрежденные ISESCO с целью усиления потенциала высшего образования в странах-членах
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ