Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Мисир Марданов: «Увеличив число иностранных студентов в Азербайджане, можно повысить поступления в государственный бюджет»

Мисир Марданов: «Увеличив число иностранных студентов в Азербайджане, можно повысить поступления в государственный бюджет»
# 21 октября 2008 10:19 (UTC +04:00)
Баку. Ильхама Исабалаева - АПА. Сегодня в Азербайджанском государственном педагогическом университете состоялся итоговый тур XIII предметной олимпиады для студентов вузов Азербайджана. Как сообщает АПА, выступивший на мероприятии министр образования Мисир Марданов отметил, что за последнее время в стране осуществляется ряд программ, связанных с талантливой молодежью. В рамках одной из них, Государственной программы по обучению азербайджанской молодежи в зарубежных странах, около 250 азербайджанских студентов при спонсорской поддержке ГНКАР получают образование в престижных зарубежных университетах. Как отметил, министр, эта работа будет продолжена и в дальнейшем. В настоящее время за пределами Азербайджана обучаются более 4 000 азербайджанских студентов. Примерно 1 000 из них - за счет государства.

Сегодня в вузах Азербайджана обучаются более 6 500 иностранных студентов. Мисир Марданов считает, что увеличение числа иностранных студентов в Азербайджане позволит пополнить доходы в государственный бюджет. По словам министра, который привел в качестве наглядного примера опыт Малайзии в данной сфере, в этой стране с населением в 18 млн. человек обучаются более 80 тыс. иностранных студентов: «Если учесть, что плата за каждого иностранного студента в 10-15 раз выше, чем в Азербайджане, то можно представить себе объемы доходов в бюджет».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ