Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Мисир Марданов: «В Азербайджане пока не планируется сокращение учителей»

Мисир Марданов: «В Азербайджане пока не планируется сокращение учителей»
# 21 октября 2008 11:54 (UTC +04:00)
Баку. Ильхама Исабалаева - АПА. Тот факт, что в Египте все еще не открыт филиал Азербайджанской Государственной нефтяной академии, связан с тем, что в этой стране не выделено соответствующего места для указанного учебного заведения. Как сообщает АПА, министр образования Азербайджана Мисир Марданов отметил, что открытие филиала АГНА было предложено правительству Египта три года назад. По словам министра, Египет заинтересован в открытии в своей стране филиала ГНКАР, и он обсудил этот вопрос на недавней встрече с послом Египта в Азербайджане: «Несколько месяцев назад, во время визита в Баку министра экономического развития Египта, этот вопрос был обсужден повторно. Я надеюсь, что египетская сторона решит вопрос положительно».

По словам министра, несмотря на желание открыть в Азербайджане университет с английским языком обучения, пока не удается осуществить эту идею: «В ряде учебных заведений уже не первый год различные предметы ведутся на английском языке. На факультете прикладной математики в Бакинском Государственном университете эта работа проводится на протяжении 10 лет. Это же делается и в Азербайджанском Государственном медицинском университете. Однако полного перехода к этому процессу нет».

Мисир Марданов отметил, что сокращение численности учителей в Азербайджане пока не планируется, однако к приему учителей на работу относятся очень осторожно. По словам министра, в целях предотвращения притока учителей в средние школы они подходят к этому вопросу более внимательно. В рамках Государственной программы по восполнению недостатка в учителях в школах высокогорных сел, ежегодно около 1 300 молодых преподавателей направляются в эти школы: «Эта работа проводится вот уже четвертый год. В селах требуется около семи тысяч учителей. В сельские школы направлено около пяти тысяч учителей. Скорее всего, проблема будет полностью решена в ближайшие два года».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ