Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Армяне продают ценные породы древесины из оккупированного Зангиланского района Азербайджана

Армяне продают ценные породы древесины из оккупированного Зангиланского района Азербайджана
# 29 октября 2008 13:31 (UTC +04:00)
Оперативный центр по определению негативного влияния на окружающую среду и природные ресурсы оккупированных азербайджанских территорий Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана выявил ряд фактов по расхищению армянами природных ресурсов на территории Зангиланского района нашей страны. Как сообщили АПА-Экономикс в министерстве, данный район подвергся экологическому террору. Так, со стороны Армении регулярно сливаются в реки района загрязненные воды – 2,1 тысяч кубометров в день. Загрязненная вода сливается в реку Араз посредством его левого ответвления Охчучай.
С расположенных на территории Армении Гаджаранского медно-молибденового и Кафанского медно-очистительного комбинатов в реку Охчучай сливаются загрязненные воды, в результате чего бассейн реки превращен в мертвую зону. Микрофлора и фауна реки полностью уничтожены, прекращен процесс самоочищения воды.
Помимо этого, ореховые деревья, деревья восточный чинар и другие породы, произраставшие на территории Топмеше в Зангиланском районе, полностью уничтожены для использования в производстве. За время оккупации армянами неоднократно были совершены поджоги в лесах Бартаз и Веджнали. Поджоги совершены и в лесах Даш-башы и Лешкар. Окружавшие эти лесные массивы 40-50-летние ореховые деревья общей площадью 55 гектаров вырублены. В лесных массивах Топ и Шюкюратаз уничтожены 350-400-летние дубы.
«В настоящее время деревья, пригодные для строительства и производства мебели, в массовом количестве вырубаются и доставляются в Армению и продаются другим странам. На оккупированных территориях выращиваются наркотические средства, периодически совершаются поджоги территорий», - говорится в сообщении министерства.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ