Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Подтверждена принадлежность Азербайджану произведений, выпущенных на диске в США под видом армянской музыки

Подтверждена принадлежность Азербайджану произведений, выпущенных на диске в США под видом армянской музыки
# 29 октября 2008 14:16 (UTC +04:00)
Баку. Кемиля Гулиева - АПА. Бакинская музыкальная академия дала заключение относительно диска с азербайджанской музыкой, записанной в Нью-Йорке под видом армянских песен. Как сообщил АПА заведующий правовым отделом Агентства авторских прав Худаят Гасанли, подтверждено, что более 10 народных и авторских песен на диске, выпущенном компанией «Tradithional Grossroad» под видом армянских, а также музыкальные инструменты, на которых исполняется эта музыка, являются азербайджанскими.

На этот раз армяне попытались присвоить азербайджанские народные танцы «Иннабы», «Хан чобаны», «Шалахо», песни «Чырпынырдын, Гара Дениз» (У.Гаджибеков), «Гедин-гедин газия дейин» (из оперетты У.Гаджибекова «Не та, так эта»), «Даглар» (Э.Сабитоглу), «Гезелляр ичря сен, эй махи-паря бир денесен» (А.Мамедов), мугам «Мухалиф дилкеш», а также такие национальные инструменты, как кяманча, уд, нагара, гавал, балабан, тютей и ней.

По словам Х.Гасанли, в связи с этим в компанию «Tradithional Grossroad» будет направлен запрос. В данный момент вопрос обговаривается с Министерством иностранных дел. После консультаций будут определены очередные шаги, направленные на защиту авторских прав.

Отметим, что этот диск поступил в ААП через Министерство иностранных дел.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ