Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Заместитель председателя Конфедерации профсоюзов Азербайджана: «В функционирующих в Азербайджане транснациональных компаниях нарушаются трудовые права»

Заместитель председателя Конфедерации профсоюзов Азербайджана: «В функционирующих в Азербайджане транснациональных компаниях нарушаются трудовые права»
# 13 ноября 2008 11:11 (UTC +04:00)
Баку. Рамиль Мамедли - АПА. «Руководители функционирующих в Азербайджане компаний должны знать, что будет вестись серьезная борьба с нарушениями трудовых прав работника по всей строгости закона. Мы надеемся на поддержку в этом вопросе и со стороны медиа страны». Как сообщает АПА, об этом журналистам заявил заместитель председателя Конфедерации профсоюзов Азербайджана Агиль Дадашов.

Он отметил, что больше всего нарушений трудовых прав происходит в Азербайджане в транснациональных компаниях: «Головные офисы транснациональных компаний расположены в ведущих странах мира. Однако всем известно и то, что больше всего случаев нарушения трудовых прав наблюдается именно в этих компаниях. Подобные случаи имеют место в Азербайджане по той причине, что наша страна недавно добилась своей независимости. В первые годы независимости мы были заинтересованы в привлечении в страну иностранных инвесторов. Сегодня страна развивается. Ведущаяся нами борьба с нарушениями трудовых прав в транснациональных компаниях потихоньку дает свои плоды».

А.Дадашов отметил также, что подобные негативные факты присущи не только энергетическому сектору: «Такие случаи встречаются и в известных компаниях страны – операторах мобильной связи «Azercell» и «Bakcell».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ