Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане изменены критерии установления степени инвалидности

В Азербайджане изменены критерии установления степени инвалидности
# 21 ноября 2008 07:30 (UTC +04:00)
Документ будет представлен для утверждения Кабинету министров. Как сообщил АПА замминистра труда и социальной защиты населения Натиг Мамедов, в последние годы в работу социально-медицинских экспертных комиссий внесены новшества, с принятием же вышеуказанного документа процесс еще более ускорится: «Критерии определения степени инвалидности по I, II и III группам были утверждены в 1997 году решением Кабинета министров. Мы совместно с Министерством здравоохранения заново определили эти критерии».

Замминистра подчеркнул, что новые критерии будут отличаться от тех, что были приняты в 1997 году: «Если ранее какие-то процедуры не делались с медицинской точки зрения, то сегодня в Азербайджане уже проводятся серьезные обследования по кардиологическим, офтальмологическим и другим заболеваниями. Помимо этого, исследования ведутся с использованием современных технологий. Например, если раньше мы отправляли на лечение за рубеж 100 больных, то сегодня этот показатель снизился в пять раз. В Азербайджане сегодня внедрено достаточно медицинских технологий, поэтому критерии, принятые в 1997 году, должны быть изменены».

По словам Н.Мамедова, до того, как будет принят новый документ, дополнительные исследования граждан, получающих инвалидность, на основе новых критериев проводиться не будут.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ