Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Азербайджан направил в ООН первый отчет в связи с противопехотными минами

Азербайджан направил в ООН первый отчет в связи с противопехотными минами
# 21 ноября 2008 14:56 (UTC +04:00)
Баку. Рашад Сулейманов - АПА. В соответствии со статьей 7 Оттавской конвенции «О запрещении применения, накопления запасов, производства и передачи противопехотных мин и об их уничтожении», Азербайджан направил первый отчет в ООН. Об этом АПА сообщил генеральный директор Национального агентства по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) Назим Исмаилов. По словам Н.Исмаилова, отчет направлен Министерством иностранных дел в Главный офис ООН и другие международные организации: «Азербайджан находится в условиях войны, поэтому он не присоединился к Оттавской конвенции. Наряду с этим, представленный нами отчет является явным подтверждением соблюдения международного права со стороны официального Баку. В этом отчете отмечается работа, проделанная нами по уничтожению мин и невзорвавшихся боеприпасов».

По словам главы ANAMA, в отчет не включена ситуация в неподконтрольном центральному правительству Нагорном Карабахе и прилежащих к нему 7 районах, оккупированных армянской стороной.

Н.Исмаилов отметил, что представление документа состоится 24 ноября в Женеве на мероприятии, посвященном запрету на применение противопехотных мин.

Отметим, что Конвенции «О запрещении применения, накопления запасов, производства и передачи противопехотных мин и об их уничтожении» была подписана в 1997 году в Оттаве (Канада). На данный момент полноправными членами конвенции являются 156 стран, включая Азербайджан и государства Южного Кавказа, 39 стран к конвенции не присоединились.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ