Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Группа обучающихся за рубежом по государственной линии азербайджанских студентов столкнулась с финансовыми проблемами

Группа обучающихся за рубежом по государственной линии азербайджанских студентов столкнулась с финансовыми проблемами
# 25 ноября 2008 16:17 (UTC +04:00)
Как передает АПА, родители отметили, что, несмотря на то, что их дети были отправлены за рубеж за счет государства, до сих пор они сами обеспечивали их деньгами. Депутаты пообещали внести ясность в данный вопрос.

Ведущий консультант сектора бухгалтерского учета и отчетности Министерства образования Адиля Ахмедова сообщила АПА, что данная проблема связана с тем, что Кабинет министров еще не подтвердил нормативы по выдаче средств на проживание студентам, получающим образование за рубежом в рамках Госпрограммы. По ее словам, расходы на проживание студентов, посланных за рубеж в рамках Госпрограммы в прошлом году, оплачивались на основе финансовых документов, представленных из учебных заведений и общежитий. В соответствии с решением Кабинета министров от 3 июля текущего года о подтверждении правил отбора азербайджанской молодежи для обучения за рубежом, с 2008-2009 учебного года оплата расходов на их проживание будет осуществляться на основе особых нормативов. Эти нормативы уже представлены в Кабинет министров. По словам А.Ахмедовой, после утверждения этого документа студентам с начала учебного года будут выдавать средства на проживание.

Ахмедова сообщила, что в этом году для оплаты расходов на проживание около 200 студентов, обучающихся в 19 странах, требуется приблизительно 5 млн. манатов. Она подчеркнула, что сказала, что в настоящее время, помимо расходов на проживания, проблем по другим расходам студентов нет. Это – плата за обучение, проезд, оплата пошлины на визу, регистрации и др.

По данному вопросу не удалось связаться с главой пресс-службы Кабинета министров Акифом Али.

Отметим, что необходимые средства выдел Государственный нефтяной фонд. В Фонде отметили, что в предоставлении средств нет проблем: «Мы ожидаем подтверждения нормативов со стороны Кабмина».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ