Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Азербайджанцы и армяне живут в одном селе

Азербайджанцы и армяне живут в одном селе
# 26 ноября 2008 11:04 (UTC +04:00)
Марнеули. Низами Мамедзаде - АПА. В грузинском селе Шулавери Марнеульского района проживают представители различных народов. Как сообщает грузинское бюро АПА, село, где проживают азербайджанцы, грузины, немцы, греки, чеченцы, поляки, армяне и русские, имеет древнюю историю.

На кладбище, расположенном между реками Храм и Дебед, вдоль дороги Марнеули-Сыныг керпю, по сторонам автомагистрали и железнодорожной линии Марнеули-Садахлы были обнаружены курганы, бронзовый клинок, глиняный кубок, посуда, браслеты из бронзы, кувшины и другие предметы старины. Грузинские археологи О.Джапаридзе, Г.Авалишвили, М.Пирцхалава, М.Манабде отмечают, что здесь проживали тюркоязычные народы.

Функционировавшие в этом селе фабрики и заводы давно бездействуют. Несмотря на то, что при переписи населения 2002 года азербайджанцы составляли 53% населения, в настоящее время этот показатель снизился. Большинство азербайджанцев, потерявших работу продают дома и уезжают отсюда.

Как сообщил АПА представитель меджлиса села Шулавери Джабраил Юсубов, на территории села Шулавери проживает около 10 тыс. 500 человек. 35% населения считается неимущим. У жителей села нет даже приусадебных участков. Несмотря на неоднократные обращения в соответствующие организации, результатов нет.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ