Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Ганира Пашаева выступила с предложением о преподавании азербайджанского языка на телеканалах

Ганира Пашаева выступила с предложением о преподавании азербайджанского языка на телеканалах
# 26 ноября 2008 13:45 (UTC +04:00)
Баку. Эльбрус Сейфуллаев - АПА. Депутат Милли Меджлиса Азербайджана Ганира Пашаева выступила с предложением о преподавании азербайджанского языка на телевизионных каналах. Как сообщила АПА депутат, сегодня существует потребность в подобных передачах: «Язык играет большую роль в национальном самосознании любого человека. Азербайджанцы, родившиеся и выросшие в различных странах мира, испытывают трудности в изучении родного языка. С таким предложением к нам обратились соотечественники в США. Обучение азербайджанскому языку на азербайджанском телевидении, которое транслируется на весь мир, дало бы большой эффект».

Депутат отметила, что этот опыт используется во всем мире, и в связи с этим вопросом уже проводятся переговоры между Государственным комитетом по работе с диаспорой и Общественным телевидением. По словам Г.Пашаевой, руководство обеих структур положительно отреагировало на эту идею.

Как отметил в беседе с корреспондентом АПА глава аппарата Государственного комитета по работе с диаспорой Нариман Гурбанов, они поддерживают это предложение, и 18 декабря в Баку на заседании Координационного совета азербайджанцев мира пройдут обсуждения по этому вопросу. Официальный представитель комитета отметил, что они постараются привлечь к этой работе не только Общественное телевидение, но и другие телевизионные каналы.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ