Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В селе Гюллютепе Масаллинского района строится новое жилье для жителей, чьи дома пострадали от оползня

В селе Гюллютепе Масаллинского района строится новое жилье для жителей, чьи дома пострадали от оползня
# 27 ноября 2008 09:14 (UTC +04:00)
Масаллы. Агаддин Бабаев - АПА. Началось строительство новых домов для 11 семей, эвакуированных из зоны оползня в деревне Гюллютепе Масаллинского района. Об этом южному бюро АПА сообщил председатель муниципалитета Гюллютепе Алигусейн Алинагиев. По его словам, в целях создания нормальных условий для проживания, наряду со строительством домов по заказу и за счет Министерства чрезвычайных ситуаций, здесь будут созданы и вспомогательные объекты. А.Алинагиев отметил, что для 11 семей, эвакуированных в марте этого года из активной зоны оползня, недалеко от деревни из резервного фонда муниципалитета выделен 1 га земли. После геологоразведочных работ здесь решено строить новые дома.

По словам председателя муниципалитета, оползни наблюдаются в Гюллютепе и сегодня. Не исключено, что зона стихийного бедствия будет распространяться, так как этот процесс сопровождается оседанием почвы. Интенсивные дожди на территории привели в аварийное состояние еще 5 жилых домов. Несмотря на мелкие трещины, образовавшиеся в этих домах, они не опасны для проживания.

Как сообщил председатель муниципалитета, 10 из 11 переселенных семей остаются у родственников, одна семья временно поселилась на социальном объекте. Им выплачивается ежемесячная компенсация в размере 50 манатов.

Отметим, что оползень в селе Гюллютепе начался 5 марта этого года и в дальнейшем активизировался.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ