Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В рамках программы «Стратегическое законодательство на Южном Кавказе» Азербайджану была оказана помощь в ведении 8 судебных дел

В рамках программы «Стратегическое законодательство на Южном Кавказе» Азербайджану была оказана помощь в ведении 8 судебных дел
# 11 декабря 2008 13:52 (UTC +04:00)
Баку. Виктория Дементьева-АПА. С 2006 года в рамках программы «Стратегического законодательство на Южном Кавказе» Азербайджану была оказана помощь в ведении 8 судебных дел. Об этом АПА сообщила проект-менеджер Netherlands Helsinki Committee Камала Лагате.

По его словам, «Стратегическое законодательство на Южном Кавказе» - совместная программа НПО Netherlands Helsinki Committee и INTERIGHTS (Великобритания), стартовала в январе 2006 в Азербайджане, Армении и Грузии.

В рамках этого проекта НПО проводят различные конференции, встречи специалистов в юридической сфере, а также оказывают поддержку адвокатам в ведении трудных дел. «Адвокаты могут обратиться за помощью к организации, и она окажет помощь в ведении дела. Мы отслеживаем, на какой стадии находятся судебное дело, пока не вынесено конкретных решений. Учитывая, что судебный процесс может длиться несколько лет, наша программа и рассчитана на 5 лет. Часть принятых нами дел находятся в местном судопроизводстве, часть направлены в Европейский суд по правам человека. В рамках программы от каждой страны будут курироваться по 11 дел. На сегодняшний день с начала существования проекта мы ввели в рассмотрение 8 дел, в 2009 году организацией также будут приняты ещё 3 дела от Азербайджана», - сказала Камала Лагате.
.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ