Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Депутат Эльдар Гулиев считает справедливым требование нардаранцев о возвращении земельных участков, отданных Стенли Эскудеро

Депутат Эльдар Гулиев считает справедливым требование нардаранцев о возвращении земельных участков, отданных Стенли Эскудеро
# 18 декабря 2008 11:16 (UTC +04:00)
Баку. Эльнур Мамедли – АПА. Группа жителей Нардарана, протестующих против передачи 30 га на территории поселка бывшему послу США в Азербайджане Стенли Эскудеро, провела пресс-конференцию.
Полномочный представитель нардаранцев Расим Ализаде сообщил, что обращения по данному вопросу направлены в Милли Меджлис, Верховный суд и президенту. Депутат Эльдар Гулиев, представляющий нардаранцев в парламенте, в ответном письме жителям поселка признал их требование справедливым. Он отметил, что решение суда Сабунчинского района о передаче 30 га жителю поселка Салману Джабраилову противоречит соответствующему пункту Земельного кодекса. «Поэтому ни Салман Джабраилов, ни кто-либо другой не может требовать признания прав на собственность, утверждая, что участок остался ему в наследство». Э.Гулиев сообщил, что по данному вопросу он направил обращение в Верховный суд.
По словам Р.Ализаде, Верховный суд безо всяких на то оснований не посчитал нужным вынести решение суда Сабунчинского района на пленум.
Отметим, что в 2006 году суд Сабунчинского района передал участок в 30 га на территории поселка Нардаран в собственность Салману Джабраилову. Суд аргументировал свое решение тем, что данный участок остался С.Джабраилову в наследство. Впоследствии С.Джабраилов передал участок невестке Стенли Эскудеро – Нигяр Назаровой.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ