Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Международный Вишеградский фонд приступил к приему документов для желающих обучаться в странах Вышеграда

Международный Вишеградский фонд приступил к приему документов для желающих обучаться в странах Вышеграда
# 23 декабря 2008 16:16 (UTC +04:00)
Баку. Ильхама Исабалаева – АПА. Международный Вишеградский фонд в рамках «Вышеградской стипендиатской программы» в 2009-2010 учебном году реализует в 17 странах различные стипендиатские программы на 400 семестров, в том числе «Стипендиатскую программу из-за рубежа».

Как сообщили АПА в Министерстве образования, Стипендиатская программа предусматривает обучение в странах группы Вышеград лиц из таких стран, как Албания, Азербайджан, Армения, Беларусь, Босния, Герцеговина, Хорватия, Грузия, Македония, Молдова, Сербия, Россия и Украина. Избранным кандидатам на протяжении семестра будет выплачиваться стипендия в размере 2500 евро.

Для участия в стипендиатской программе кандидаты должны получить высшее образование минимум в течение 4 семестров. Желающие участвовать в программе кандидаты должны представить документы до 31 января будущего года.

Отметим, что Международный Вишеградский фонд был учрежден правительствами Чехии, Венгрии, Польши и Словакии в 2000 году с целью укрепления взаимопонимания между странами Центральной и Восточной Европы. С момента учреждения фонд реализовал в регионе свыше 2000 грантовых проектов. Самым крупным проектом фонда в Центральной и Восточной Европе, а также на Южном Кавказе является «Вышеградская стипендиатская программа». С 2003 года по данной программе получили образование в различных странах 550 человек.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ