Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Началось применение новых правил выдачи студенческих виз в Великобританию

Началось применение новых правил выдачи студенческих виз в Великобританию
# 01 апреля 2009 12:16 (UTC +04:00)
Баку. Лачин Султанова – АПА. Началось применение новых правил выдачи студенческих виз в Великобританию. Как передает АПА, на пресс-конференции, состоявшейся в посольстве Великобритании в Азербайджане, посол Каролин Браун сообщила, что эти правила применяются по отношению к странам ЕС, а также ко всем государствам, за исключением Норвегии, Исландии и Лихтенштейна: «Великобритания всегда поддерживала приезд в страну иностранных студентов. В прошлом году в нашей стране обучались 358 тыс. иностранных студентов. А это составляет 20 процентов от общего числа студентов. Цель новых правил – предотвратить поток в страну людей, приезжающий под предлогом обучения».

Ответственное лицо по визовым вопросам пограничной службы Великобритании Ян Андорхил сообщил, что на основе новых правил лицо, желающее получить визу такого рода должно доказать, что принято в учебное заведение, имеющее лицензию на принятие иностранных граждан и располагает финансовыми средствами для оплаты курсов и проживания в стране в период обучения. В период получения образования студент имеет право работать 20 часов в неделю, а на каникулах – весь рабочий день. Стоимость визы в Великобританию поднялась с 81 манатов до 85 манатов, а цена студенческой визы составляет 182 маната.

На пресс-конференции также было отмечено, что в прошлом году для получения длительного образования в Великобритании из Азербайджана обратились 260 студентов, 215 из них получили визы. Для краткосрочного образования 440 из 590 обратившихся получили визы. А в общей сложности число, желающих получить британские визы, достигло 5381 человека, 92 из них изъявили желание жить в Англии.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ